35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Школа и драки

13:20
1007
+1
Школа и драки

Ходили недавно в гости к сестре мужа(Наталья). У нее есть приемный сын Сережка 7 лет, в этом году пошел в школу. И все нормально было до недавнего времени.

Сережка ударил одноклассника в ответ на обзывание, что-то типа "ты тугодум, ты глупый". Кроме удара еще и навалился на пацана, да так неудачно, что сломал ему палец . Сам он ходит на карате, да и парень такой крепкого телосложения. Сестра мужа говорит ,что и рука у него тяжелая, сил своих он не рассчитывает и может конкретно ударить. Проверила она это на своем опыте даже. Возникли у них с сыном разногласия какие-то и он ударил Наталью по руке в порыве запала, да говорит так сильно, что синяк неделю не проходил.

Вызвала ее к себе классный руководитель и направила к психологу с этим делом. Ну Наталья говорит я кое-каким приемам в психологии научена: руки на груди не скрещивала, ногу на ногу не закидывала, в общем всем своим видом показала свою готовность к сотрудничеству.

А психолог пошла в наступление сразу: сын у вас плохо вписывается в общество, не может контактировать с людьми, психически неуровновешанный, разве только не привесила ярлык будущего особо опасного преступника. Да и оказывается приписала то, чего не было. Как будто Сережка еще и палец прокусил мальчику. Конечно классный руководитель потом сказала, что не было такого, но что за приписки такие несуществующие, непонятно. В обязательном порядке назначили еще какие-то уколы успокоительные. Да папа кстати вроде какой-то значимый человек, вот видимо и постарался.

А сестра мужа не знает теперь что делать, Сережка действительно не терпит обиды над собой. И беседовала она уже с ним на тему драк ,что нельзя поддаваться провокациям. Сам то первым он не лезет, а вот если кто-то подначит-тогда может.

Кошмар в общем. Муж говорит всегда мальчишки дрались во все времена-не редкость это. Просто как-то сейчас это воспринимается более с серьезным подходом, с психологами. Еще вдруг и в комнату для малолетних упекать станут за драки...

А в параллельном классе, Наталья сказала, отец одного отпрыска, над которым издевались, начал вообще душить пацана-инициатора за то, что тот по-хамски ему ответил. Куда мир катится... Страшно ребенка, если честно, в школу отдавать через 2 года...

LanaLenskaya
Артемовск
13:49
Детки сейчас жестокие((( Но еще многое зависит от классного руководителя. У моей кумы недавно был случай.
Она работает в школьной библиотеке, сын учится во втором классе. Пришел к ней после занятий, а в дневнике запись: «Жестокое отношение к детям»
Оказываться он с одноклассником скрутили мальчика и били головой об доску. А учитель находясь в нескольких метрах от библиотеки не сочла нужным лично поговорить с мамой, а лишь сделала запись(((
Lovestrawberry
Тольятти
13:56
Ох, твоя правда про жестокость детей. Нам еще два года до школы, а сердце материнское уже болит, особенно когда наслушаешься подобных историй. Некоторым учителям лишние проблемы тоже ни к чему и на многое они тоже глаза закрывают. Отработал и домой, все.
13:49
Не терпит обиды над собой, качество такое, что в порыве, можно и самому пострадать. Может со временем он научится не поддаваться на подобные провокации, которых в школе может быть много.
Lovestrawberry
Тольятти
13:57
Уж не знаю, может жизнь в детском доме еще сказывается. Ему уже 3 года было, когда сестра мужа его на воспитание взяла. Вполне сознательный возраст.
14:18
Конечно на нём это сказалось. Лишь бы не наследственность!
Нужно больше его любить, не наказывать, а внушать и объяснять.
Lovestrawberry
Тольятти
14:22
Ну его и так любят и балуют, может даже чрезмерно, потому что именно приемный сын и ответственности за него больше. Сестра мужа над ним разве что не трясется. А вот характер конечно не сахар у него. Иногда боюсь как бы моего ребенка не ударил в гостях у бабушки… Сын однажды сказал мне, что его Сережка пнул. Может не со злости, но все же у меня неприятный осадок остался.
Юлька
Санкт-Петербург
14:03
Я, конечно, понимаю, что драки-это не хорошо, драки-это отвратительно просто.Но… успокоительные уколы ребенку… Вы серьезно?! Там в школе что, овощ из пацана сделать хотят?
Lovestrawberry
Тольятти
14:07
В том то и дело, что слишком все серьезно, взять эти же уколы. Теперь и свекровь моему старшему сказала" Смотри, как нехорошо драться. Будешь так же себя вести как твой братик тоже уколы ставить будут". Блин, ну вроде она умный человек, а запугивать вот начала…
Vorona
Шелехов
15:40
Не все уколы делают из детей овоща. Такие, которые сильно успокоительные колят только в стационарах, так как нужен постоянное наблюдение медперсонала.
15:20
Подскажу вам один способ. Мой сын тоже ходит на карате. Правда у меня кощей-каратист, но суть не в этом. Ему на этой неделе будет 7 лет т.е. почти ровесник мальчика.
В этом возрасте они действительно не могут рассчитать свои силы.
И вот нам один из прежних каратистов сказал, чтобы обязательно ставили парня в спаринги и соревнования (там спаринги обязательны). Это надо для того, чтобы ребенок на себе прочувствовал силу удара и боль. Чтобы у него включалась голова. По-моему дельный совет
Vorona
Шелехов
15:36
Правильный совет. Спаринги очень помогают почувствовать не только свою силу, но и противника. Опытный тренер устраивает спаринги с сильными и слабыми соперниками, чтобы сила удара всегда была рассчитана. (Это я как опытный каратист вам говорю!)
15:50
О! Здорово! А какое именно карате? У нас распространен кекусинкай (или как там он правильно пишется)
Lovestrawberry
Тольятти
15:57
Ну наверное у них тоже спаринги есть на карате, хотя утверждать не берусь. А с сестрой мужа поделюсь вашим советом, спасибо)
Vorona
Шелехов
15:39
Да, драки вещь не простая, мои мальчишки часто начинают драться и мне страшно, они машут руками так, что не подойдешь. Я раньше разнимала, а теперь не трогаю, подрались и встали обнимаются. Но они братья, у них одни родители.
Конечно, можно понять родителей того мальчика со сломанным пальцем, но ведь он тоже виноват и с ним тоже надо проводить беседы, чтобы не провоцировал.
Lovestrawberry
Тольятти
15:59
Чувствую меня это ждет впереди, когда младший подрастет. Не представляю братьев, которые бы обходились без потасовок) Да и я сама со своим братом такое устраивала, что стыдно теперь вспоминать. Но вот все таки надо донести как-то, что в обществе надо вести себя иначе, быть спокойнее не поддаваться на провокации и самому не обижать.
18:52
страшно, но неизбежно… Вам надо хорошо разузнать школу.куда вы отдаете ребенка, поспрашивать, как и что там бывает… а потом исходить из всего…
у меня тут в селе одна школа, выбирать не приходится…
Lovestrawberry
Тольятти
22:34
Эх, мы тоже в селе живем, так что и у нас выбора нет, только сельская школа. Надо бы соседку как раз спросить насчет этого, у нее девочка туда ходит, прощупать почву так сказать.
08:28
конечно прощупайте… мы вот на сл.год уже заканчиваем… вот у меня панника… куда… на что и как учить… я ночами просыпаюсь и не могу заснуть… что и как? столько случаев… то не вернулся студент… то пропал… голова кругом и нервы нек черту… то еще этот терроризм… ттт на всех детишек и взрослых…
12:30
Дети очень жестокие, мне кажется, что самые жестокие именно дети сейчас. У брата были проблемы в школе, я психанула, пошла, за уши мальчика поймала и пригрозила и родителям его позвонила.
Ваш комментарий:
Загрузка...