35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Муж сегодня выдал про совместный сон

10:36
1053
+4
Муж сегодня выдал про совместный сон

Провожала значит я сегодня с утра мужа на работу, а старшего сына к бабушке. На руках у меня был младший Боровичок и периодически позевывал. Ну конечно не дело это в 6.30 утра бодрствовать, но вот проснулся с нашими шумами. Старший сын заметил мне, что братик наверное не выспался, на что я ответила, что будем досыпать, когда вы с папой уедите.

И тут муж выдал:"Прекращай уже с ним вместе спать, к кроватке приучай. Даю тебе на это месяц". Здрасти, приехали. Не стой ноги что ли утром встал. Никогда претензий к моему совместному сну с ребенком не предъявлял, а тут прорвало, да еще и с условиями. Естественно интересуюсь в чем причина внезапного озарения. И тут он опять шарманку завел, что сынок и так за тобой по пятам ходит, никакой самостоятельности, все мама да мама, и на руках постоянно зависает, ходить научился-пусть бегает, нечего его таскать. А тут еще и спит с тобой постоянно, на сиське висит, не отучишь до школы. Сережа то в кроватке спал всегда с рождения и малого надо было приучать.

Ну что правда, то правда. Старший сын с рождения всю ночь, когда не было колик, мог спать, не просыпаясь. Но он был на смесях у нас, может поэтому. А может потому, что все дети разные. Кто-то вот, как младший любит у мамы под бочком спать, но все равно просыпаться раза 4 за ночь. Но мне комфортнее пока спать с ним вместе, а не вставать каждый раз к кроватке, в которой спит в разы хуже. Да, мы до сих пор ночью можем помусолить сисю, но засыпает сынок быстро и не бодрствует ночными часами. Для меня это тоже плюс.

Мужа конечно тоже понять, соскучился наверное по совместному ложу, хотя чего там скучать. В обнимку мы не спали никогда, уважаем личное пространство и любим раскинуться звездой. Считает, что сын отбирает его законную территорию-как-то глупо так думать. Спит муж с нами в одной комнате, правда на отдельной кровати. С нами спать ему неудобно, он не высыпается и боится ребенку навредить, придавив его.

Но вот я пока не готова спать раздельно с сыном, да и он явно тоже. Бросать кормить грудью ночью тоже не планирую в ближайшее время, поэтому не знаю как быть. Слушать крики Боровичка и надеяться, что через пару неделек он сможет все таки спать в своей кроватке я не в силах...

ЕЛЕНА
Чимкент
10:40
О у нас таже история, один в один, только муж пока молчит, а я не готлва переселить дочку в кроватку, так привыкла быть рядышком с ней! Так и мне спокойно чспится и ей и все высыпаются! Вот думаю пора конечно, но как быть незнаю!
Забей на условия мужа, кто с ребенокм возится? он что ли?))))))))
Делай так, как удобно тебе и малышу и НИКОГО не слушай! Вот пусть сам родит и приучает к раздельному сну с полной титькой молока и орами))))))))
Lovestrawberry
Тольятти
13:16
Ну так я ему так и сказала, что буду делать так как мне удобнее и ребенку. Хочет пусть возвращается на нашу кровать, мы с Боровичком тогда на ту ляжем, где он спит сейчас:yum:
Олечка
Тосно
10:50
Если вы сами пока не готовы, то точно не надо перекладывать. Зачем лишняя нервотрепка?
Lovestrawberry
Тольятти
13:17
Вот и я о том же. Чувствую что бессонные ночи будут с перекладыванием, что муж сам рад не будет, что предложил такое.
11:01
Ишь, не настроении проснулся муж, а ребеночек годовалый страдать… ну просто ирод!
Lovestrawberry
Тольятти
13:19
Ну я и говорю, тоже мне взрослого нашел-годик целый исполнился. Он же еще лялечка для меня)
МамаФила
Воронеж
11:05
Тю, моему почти три, ГВ звернули в 2, а я никак его не могу от себя оторвать, он может заплакать ночью, я же чувствую, что я ему нужна. Хотя уже край как пора… А на вашем месте мужа я бы «послала», пусть тогда сам отселяет ребенка и бегает полночи от кровати к кроватке
11:09
Правильно дал :) А по другому ведь мамы не понимают. А потом детки привыкают. У нас вот ни какой личной жизни, дочь ни в какую не хочет спать одна.
Galyamama
Иркутск
11:11
Сдается мне что у папы вашего ревность. И ревнует он не тебя, а ребенка к тебе, ему хочется, чтобы он за ним по пятам ходил и у него с рук не слазил. Вот и пытается уравнять шансы, убрав твои преимущества (титьку и совместный сон).
А как у вас сексом? Вы к нему в гости ходите? Мы вместе спали, мне вот и интересно. У меня подруга тоже мужа отселила в период когда малыш маленький был, так они с мужем смс писали из соседних комнат, на секс приглашали))))
Lovestrawberry
Тольятти
11:49
Ну не знаю, сам он не стремится с ним повозюкаться. А с сексом все нормально у нас. У нас в зале диванчик имеется для любовных утех, так что место есть)
11:48
Может он просто ревнует, что сынок без мамы не может и бегает всегда, а за папой этого нет.
Lovestrawberry
Тольятти
13:21
Конечно Боровичок за ним не бегает, папа с ним редко играет, поэтому и не привык до сих пор к нему. Ко мне все равно просится, если оставлю сына на попечении папы.
Олька
Новокузнецк
12:29
Я в таких случаях показываю мужу всю прелесть отдельного сна. Сколько раз дочка встает, столько я его и бужу. Поэтому, он претензий сейчас не имеет.
Lovestrawberry
Тольятти
13:23
Может тоже так попробовать. Пусть вкусит прелесть ночных хождений. Сынок даже на руках трудно засыпает, только сися сразу в сон клонит.
Олька
Новокузнецк
16:01
Это от характера вашего супруга зависит. Если он к жтому сможет адекватно отнестись, то можно попробовать.
Nezabudka
Тирасполь
12:54
Наш тоже ворчит периодически. Но я добросовестно ложу малую спать в кроватку, потом уже беру к себе. Всем понятно спит ребенок со мной-значит сплю я, т.е. не сплю днем и могу что-то сделать по дому. Конечно отучать нужно и чем раньше тем легче это воспринимает ребенок. Старший спал с нами до 5 лет, семилетняя дочь до сих пор засыпает только у нас на кровати, потом переводим-переносим, сейчас малая растет. С другой стороны повырастают, поразбегутся и где то золотое время, когда спали вместе и всю ночь он был только твоим.
Lovestrawberry
Тольятти
13:25
У нас старший сын в кроватке всю ночь спал, но вот именно засыпал со мной на кровати, а уж потом я перекладывала его. Но младший плохо там спит, будет раз 10 просыпаться, поэтому с ним нам лучше вдвоем сопеть)
dovnar
Ростов-на-Дону
13:04
Ну вообще многие мужья против совместного сна. Наш тоже уходил спать отдельно, пока дочка была на СС и ГВ. ГВ до 2 лет было, вот когда в свою кровать ушла — не вспомню. Но сейчас при будущем втором ему уходить некуда если что, на той кровати дочь спит. Тоже жаловался что не высыпается.
Виртуалка
Ярославль
13:10
У меня со старшей дочерью муж предпринимал попытки переселить,
на что я ему предложила вставать вместе со мной и сидеть рядом, пока кормлю…
Не согласился…
Lovestrawberry
Тольятти
13:36
Чувствую, если будет наседать на меня тоже такое же скажу. Не выспавшаяся мама, как говорится, не есть хорошо.
Vorona
Шелехов
17:29
Счастливая мама — счастливая семья!!!
Vorona
Шелехов
17:29
У нас средний приходит ночью к нам. Что только уже не придумывали, приходит и тихонечко укладывается между нами. Мы как-то вроде оба не против, мне приятно сыночка обнимать, он такой маленький еще, хорошенький. Старший уже не ложится со мной, как-то спали вместе, так я встала вся разбитая, он не обнимается, а пинается.
connectin
Иркутск
19:59
Я за срвместный сон. Лучше предложите мужу немного подождать. Малыш подрастет и сам захочет отдельно спать. Ну а если не захочет ему хотямбы аргументированно можно объяснить, почему он должен спать отдельно.
Совушка
Измалково
00:08
Мы старшую приучали к отдельному сну — купили ей отдельную «взрослую» кровать, укладывались спать вместе, потом уходили. С полгода она просыпалась ночью, приползала к кому-нибудь, или просто звала. Опять полежишь с ней, пока не заснет — и на свою кровать. Младшего пока «отселять» некуда, но, думаю, когда место появится, тоже пройдет без особых эксцессов.
Что я поняла по своим детям — к самостоятельности в любом виде нельзя приучать силком, на излом, кто кого перетерпит/передавит. Это нужно только в истериках и шантаже. Во всех остальных случаях ребенок должен знать, что помощь рядом, на расстоянии крика, и всегда придет, незамедлительно. Тогда можно спокойно идти искать самостоятельности ))
Ваш комментарий:
Загрузка...