35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Вот и наступила череда наших падений

10:41
756
+4
Вот и наступила череда наших падений

Уже примерно месяц мой Боровичок радует нас своими маленькими шажочками, топая из комнаты в комнату и изучая с превеликим интересом окружающий его мир посредством созерцания и осязания.

В первое время ходил с великой осторожностью, медленно переставляя свои ножки и пытаясь удержать равновесие. Но теперь попробуй догони мальца, пытается убежать от тебя, заражая всех своим озорным смехом. Такая вот игра в догонялки у нас наметилась. Особенно любит скрываться от всех в ванной комнате, пришлось даже перегородку там туда сделать-замка то нет.

Ну и конечно не обходят нас теперь всевозможные падения, ведь сынок порой так разгонится, что спотыкается на ровном месте даже. Недавно так у нас и случилось. Беру сына на ручки, смотрю-а у него чуть губа прокушена зубами и в носу немного кровь. Боровичок плачет, у меня самой слезы текут, не знаю что делать. Малой уже через 2 минуты успокоился, а я все плачу. Взяла себя в руки кое-как, посмотрела, потрогала носик ребенка-кровь не течет, дискомфорт при моем трогании не испытывает, значит в порядке все должно быть. Ох, но перепугалась я конечно.

Недавно тоже стукнулся о комод, смотрю щека красная, а потом синяк появился(( Ох, чувствую натерпится еще мое материнское сердце... И ведь летает теперь по дому-не остановишь.

Сижу потом думаю ,что невозможно же контролировать каждый шаг-свобода ребенку тоже нужна. Да среагировать то тоже сложно-вроде нормально шел, а тут бух-уже на полу плачет. Хочешь-не хочешь, а опасности малышей всегда где-нибудь найдут( Когда ползал и то спокойнее было.

Моя дочка упала и ударилась лбом об угол, теперь у нее звезда там осталась в виде шрама, хотя я ее каждый шаг оберегала… Крови было много по этому сразу на скорой поехали рентген делать. Все обошлось и трещины не было, просто пластырем заклеили и домой отпустили.
Lovestrawberry
Тольятти
15:18
Хорошо, что ничего серьезного. Представляю каково тебе было… Старший сын как-то у нас не настолько любознательным был и мог на месте подолгу сидеть играться. И шишек ооочень мало было.
10:55
ой… сколько у нас шишек было и содранных колен… это все пройдет, дитё познает мир)
Lovestrawberry
Тольятти
15:19
Пусть познает, кто ж его остановит)) Главное чтоб без серьезных последствий…
ekaterino44ka
Воронеж
11:12
Ооох, уж это время, я с ужасом вспоминаю! Доченька один раз упала лицом об пол, я ее подняла а она вся в крови, Слава Богу, она просто губку разбила, я думала что уже зубы выбила. Бррр. Терпения Вам!!! Не падайте!
Lovestrawberry
Тольятти
15:21
Спасибо) Просто еще у детей нет такого чувства самосохранения, маленькие еще вот и летают по дому. А потом ведь улица начнется…
ekaterino44ka
Воронеж
12:47
о да, а на улице вечно разбитые колени.хоть наколенники одевай)))запасайте хорошим дифференцирующим средством)
ЕЛЕНА
Чимкент
11:16
Ох ((( мы только начинаем ходить короткими перебежками, а уже страшно, седая буду наверное пока выростит!
Lovestrawberry
Тольятти
15:22
Ну вот, когда короткими перебежками ходил все нормально было, он же медленно это делал, только на попу падал, а тут чуть ли не бегает уже.
11:19
Держитесь! мамская доля такая за каждую царапину. Сморю на шрамик и синячки сына и пою «я помню все твои трещинки», хотя сердце сжимается
Lovestrawberry
Тольятти
15:28
Охо-хо, стараюсь крепиться, ведь вся жизнь впереди еще и падания неизбежны…
Гузель
Стерлитамак
11:37
У меня сынок пока только ползает, но уже шишки набивает.
Lovestrawberry
Тольятти
15:26
Тоже бывало спотыкался даже при ползании как-то, но не сильно, без шишек все обходилось.
Олечка
Тосно
12:43
Мы племяннику покупали коврик-пазл, когда он ходить начал. Сестра им всю детскую застрелила, падать не больно и не травмоопасно. Мы себе уже такой приобрели, хотя доча только ползать начинает
Lovestrawberry
Тольятти
15:16
У нас детская только у старшего сына и время там не проводим в основном, только в зале или на кухне. Не вариант все пазлами обложить.
13:22
Постарайтесь обезопасить пространство максимально.
Коврик-пазл хорошая идея, я купила, но весь пол им конечно не застелила, только в тех местах, где нет ковра.
Мягкая лента на углы и любые поверхности.
Ограничители на ящики и др.
Наколенники.
Всё это можно заказать на Алиэкспресс.
Lovestrawberry
Тольятти
15:15
Весь дом то не застелешь пазлами, у нас много комнат и не везде замки. И мы в основном в зале и на кухне обитаем. Да и наколенники обписаются тут же, мы без подгузов в основном ходим.
Ваш комментарий:
Загрузка...