35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Наступили холода-здравствуй жирные бока

11:11
963
+4
Наступили холода-здравствуй жирные бока

Ну вот и пришла зимушка-зима, а вместе с ней и мой вселенский жор. Вроде бы и Новый год на носу и надо бы взять себя в загребущие руки, подправить фигуру ,так сказать, но нет-все это от меня далеко. Нет силы воли, хоть убейся.

Различные вкусности к чаю у нас есть всегда, так как муж пустой его пить не любит и обязательно нужно что-нибудь к нему в прикуску. Ну и как тут удержаться то. Манит-манит меня к себе все это мучное великолепие. В итоге срываюсь.

Недавно вот решила все таки попробовать обойтись без этого добра и кушать только то, что положено: завтрак, обед, ужин без перекусов, если только фрукты. Угу, результат превзошел все мои ожидания. За день мною была съедена кастрюля супа, которая планировалась для меня и детей на два дня.

На следующий день я, обезумев от того, что наконец-то в семье появилась картошка, наварила пюре. Ну и в итоге три тарелки навернула, да еще и тяжесть в животе мучила меня целый день и не давала покоя. Зато без мучного.

Ох, и не знаю что теперь лучше то. Ем то я так не жареное все, вареное да пареное, что и дети. После жуткого токсикоза до сих пор запах жареностей вызывает легкую тошноту. Только котлеты бывает пожарю и макароны по-флотски. Муж привык со временем, хотя ворчал по первой, что я ущемляю его права и оставляю без любимого холестерина. НО! без вкусняшек не могу, а они главные враги моих сантиметров. Скоро чувствую не влезу ни во что...

Наверное младший сын в меня пошел-ему всегда мало еды и он готов круглые сутки ее выпрашивать будь это печенье или моркошка-картошка)

11:13
+2
Ой, слушайте, ну насмешило название. А какое точное! Мне муж приносит печеньки вкусные, еще и комментирует:
— Вот, на, я тебе толстожопых печенек принес
Lovestrawberry
Тольятти
12:20
А мне уже условия ставит«Так чтоб пришел и печеньки были на месте, а не в бескрайних просторах твоего желудка»))) Конечно же такое никогда не случается))
12:47
я из их теперь с глаз длой из сердца вон. Ну пока все дома. Но как только лягут спать… сердце открывается навстречу печенькам))))))))))))
11:14
За день мною была съедена кастрюля супа

ААААААА, жесть, ну до слез насмеялась)))))))))))
МамаФила
Воронеж
11:20
Угу, результат превзошел все мои ожидания. За день мною была съедена кастрюля супа, которая планировалась для меня и детей на два дня.

Сестра!:joy::joy::joy::joy::joy: Я каждый день начинаю с мысли, что все. И ни в жизнь. И больше никогда! Ибо ж… а не помещается ни в куда))) Толку то…
Lovestrawberry
Тольятти
12:22
Вот, вот, мы сестры по несчастью)) Хотя вкусняшки для меня-это спасение от нервозности, съел и в норме))
МамаФила
Воронеж
13:18
И это тоже. А еще своего рода ритуал — детей вечером уложили, чаю с мужем попили с конфетками…
LiSa
Кемерово
11:26
На следующий день я, обезумев от того, что наконец-то в семье появилась картошка, наварила пюре. Ну и в итоге три тарелки навернула
:joy: Ой насмешили))) А я вот не могу положить себе поесть, вот не лезет. Сыне кладу, вместе с ним пару ложек съем и всё. Зато конфетки, печенья ухватить это да)
Lovestrawberry
Тольятти
12:23
Ну стараюсь теперь есть и здоровую пищу помимо вкусняшек, а то бывает желудок подводит, боюсь как бы вообще не крякнул.
LiSa
Кемерово
12:26
Вот это правильно, о желудке надо заботиться. Я тоже стараться начала, неделю как сына в сад пошёл, отвожу его и готовлю себе овсянку дома))) А то раньше могла и в 12 позавтракать.
11:35
Аппетит к зиме действительно зверский просыпается) Вчера с мужем на двоих «уговорили» сковородяку картошечки жареной на сале…
Lovestrawberry
Тольятти
12:25
О, жареная картошечка… Давно не ела, надо бы сообразить. Ее я в любом виде приветствую)
skaZzka
Харьков
11:39
Ахаха))) А я-то думала, что я много ем) У меня вот как раз наоборот все — я обычно летом жру!!!
Lovestrawberry
Тольятти
11:46
Летом тоже бывает жор находит, но там движений больше, плюс еще огород-сад спасает держать себя в форме)
МамаФила
Воронеж
11:49
Да и летом как-то не так многие продукты воспринимаются — растаявший шоколад под горячий чай как-то не хочется
skaZzka
Харьков
11:54
растаявший шоколад под горячий чай как-то не хочется

Мне шоколад всегда-всегда хочется)))
МамаФила
Воронеж
11:56
Извращенка)))) Мне по лету как-то холодное пиво ближе, чем чай и облизывание обертки от шоколадки)))
skaZzka
Харьков
12:01
Мне по лету как-то холодное пиво ближе

Фе, я его никогда не пью.
Dina
Грозный
12:06
И мне тоже)))) шоколад — моя слабость, как же я его люблю, и без него не могу ни дня.
МамаФила
Воронеж
12:09
В который раз за сегодняшний день говорю, что на вкус и цвет все фломастеры разные))) А у меня печаль, проанализировав свои вкусовые предпочтения, сделала вывод, что из полезного я люблю только листья шпината, а все остальное либо вредно, либо ведет к ожирению.
Lovestrawberry
Тольятти
12:16
Ой, шоколад вообще больная тема-круглый год лопать готова, хоть под чай, хоть просто так. Но если переем его у меня потом прыщи выскакивают и чесотка начинается. Чувствую это будет как раз после Нового года, ведь подарки детей я хомячу больше, чем они)))
skaZzka
Харьков
12:32
В прошлом году мелкому было 9 месяцев и я съела все его подарки… А в этом году придется делиться!)
Lovestrawberry
Тольятти
14:02
Блин, я вот чувствую, что все равно съем у сына большую часть)) И буду потом оправдывать себя тем, что сыну сладкого много вредно, а вот для мамы самое то))) А потом опять мучения начнутся весной и угрызения совести, что к лету я не готова)))
skaZzka
Харьков
14:12
При том, что я к полноте не склонна и на мне не сказывается практически — я все равно корю себя за слабоволие!((
Dina
Грозный
12:05
Как де это все знакомо:joy::joy: супы, картошку или любую другую еду я не так люблю, максимум одну тарелку могу схесть, а вот мучное и сладкое готова есть всегда и много-много. Никогда не смогу отказаться:yum:
Lovestrawberry
Тольятти
12:18
Я так же, могла целый день на печеньках сидеть. Но сейчас стараюсь нормальную еде тоже есть, не хочу, чтоб желудок крякнул раньше времени.
Олечка
Тосно
12:32
На меня тоже зимний жор напал, при чем на мучное! Муж ещё, как назло, приносит всякие вкусняшки :rage:
Lovestrawberry
Тольятти
14:04
Так же) Он уж стал приносить, что я не особо люблю: сушки, пряники, Печенье Сладкоежка. Но в моменты нападения жора я не остановлюсь ни перед чем))
mamika
Кишинев
12:46
В периоды такого жора делаю примерно так. Выбираю один день и провозглашаю его праздником живота. Можно кушать все и в любых количествах: пиццу, десерты, мороженое и т.д. Вот сколько влезет. Отвожу душу — а потом все возвращается в свою колею.
Lovestrawberry
Тольятти
14:08
Ахаха, у меня так не получится) У меня каждый день такой праздник почти, не могу себя перебороть, прям нервная становлюсь, если не съем вкусного.
mamika
Кишинев
22:24
Если у меня такое — достаточно один день себе отказывать. Помучаешься немного — на следующий день уже не такой сильный аппетит. Еще помогает: хочешь есть — выпей большой стакан воды (вместо).
13:20
Сладкого хочу! вот сын уснет(?), пойду мороженку с'ем. И кофе. И конфетку.
Lovestrawberry
Тольятти
14:07
Я теперь тоже, когда младший уснет даю волю сладкому, ибо он у меня попрошайка то еще. Старший как-то спокойно относится к таким вещам, ура)
13:23
а ведь точно… за лето в огороде многое уходит, а тут щаз нарастает…
Lovestrawberry
Тольятти
14:09
да, огород спасает)) да и на воздухе больше времени проводишь и ешь меньше соответственно. А тут сидишь, нет да захватишь печеньку какую в рот)
13:38
Попробуйте заменить вкусняшки к чаю финиками и черносливом, они как раз очень сладкие и вкусные. Финики ещё и очень полезны. По цене получится не дороже мучного и конфет.
Lovestrawberry
Тольятти
14:05
Чернослив не люблю, если только в шоколаде:yum: А вот с финиками идея хорошая, надо попробовать)
Ольга
Курск
13:43
Блин.я тоже зимой очень быстро набираю, хоть днём могу вообще не есть, но как наступает вечер, всё подбираю, и солёное и сладкое всё в ход идёт.))))
Lovestrawberry
Тольятти
14:11
Вечер-самое страшное время суток, особенно, когда дети уснули. Книжка, чай и естественно сладенькое для восстановления сил)))
Ольга
Курск
14:33
Вот вот, лучше бы я днём лопала почаще, так нет же, как вечер так и раздирает))))
13:55
Да, я тоже в мороза кушать хочу постоянно.
Lovestrawberry
Тольятти
14:12
Видимо у большинства женщин такая проблема) Эх, как отгородиться то всяких соблазнов...)
16:11
Спорт помогает есть и не поправляться
LanaLenskaya
Артемовск
15:24
А я в последнее время подсела на бутербродики(((( А когда приезжаю к родителям, то все. Они у меня сладкоежки страшные))))
Lovestrawberry
Тольятти
17:29
Ну бутеры -это тоже святое, особенно с сырокопченной колбаской. Эх, ну тянет меня на все калорийное…
Woopka
Москва
02:23
У меня свекровь часто пирожки печет и тортики толстожопые. Муж говорит что они не очень сладкие и не ест их. А мне что? Зачем же добру пропадать, вот я и уплетаю их с чаем. Надо завязывать с этим.
16:09
Мне кажется что некоторие мужчини постоянно покупают жирную еду спецально кормят своих жён чтобы они пожирнели и на них никто ни обращал внимание:grinning::grinning: ревнуют
Ваш комментарий:
Загрузка...