Повеселил Ваш рассказ! Моя на муже не заморачивается, а вот детей уже ждёт- девочку, потом мальчика( это когда вырасту и буду беременная!)Последнее время вокруг неё много «пузиков», а вот на свадьбе ещё ни на одной не погуляла!)))
Да ну, что там заказывать. Кусок листового железа, деревянная рамочка и краска по металлу. Ну, еще ножницы :) А магнитики, как мне кажется, лучше маленькие, но объемные, чтобы ногтями потом не отковыривать. Вопрос в другом. Что подвергнется меньшему разграблению? Я склоняюсь к пенопласту, все-таки иголок они пока немного побаиваются.
А у меня основная задача — не забыть заглянуть в свой «срочный» список. Если забуду, то точно ничего не сделаю. Вот сейчас планирую себе сварганить над кухонным столом доску-«напоминалку», только пока не определилась, какую — железную с магнитиками или пенопластовую с булавками?
Ооо, моя сегодня купалась в ванне и спрашивала, на ком она поженится? На Никите(брат)? «Нет, — говорю, — он твой братик», а она отвечает: «Тогда ты мне найдешь самого лучшего жениха!» Так что девицы сегодня ранние пошли)))
До начала печальных событий Рошеном завалено было. Сейчас заметно меньше. Но мне не так это печально (вкус ниже среднего), как то, что творят эти политиканы.
Ага, а потом отбивать у нее ту конфетку. Нет уж, либо всем, либо никому, либо по-тихому. А то нормально получаетсыя — тебе, доча, нельзя, у тебя диатез, а мне можно.
Зефирки — это святое! У нас почти на все сладкое действует хохляцкий закон: не зъим, так пиднаткусываю! Выпросить -выпросит, надкусит и все! А на микроволновке стоит блюдечко с надкусанными конфетками, зефирками и печеньками и стаканчик с открытыми и один раз облизанными чупа-чупсами)))
Торговая марка «шармель» не подошла по вкусу нам — слишком сладка на вкус. А для шоколада, однозначно считаю, мал еще 2года5месяцев. И солидарна с вами, качество не гарантированно ничем. Пока шоколадную нашу самарскую фабрику Нестле не купила, шоколад марки «Россия» ела с огромным удовольствием. Сейчас — вкус очень сильно не похож на то, что было по ГОСТу.
Да нет, всегда брать не обязательно. Я, например, обязательно целую, хвалю и говорю, что не хочу. Или что зуб, например, болит. В общем, как-то аргументирую. Если ребенок расстраивается, то договариваемся, что я съем позже.
Да. У меня так одно время было — мое это мое, а мамино это наше. Теперь все строго. Имеющееся количество делится на четыре части (у бабушки диабет). И на все попрошайничества ответ один — надо делиться! Ты делился? Нет. Мама тоже не хочет. папа у нас, правда, не сладкоежка и свою долю почти всю отдает детям. Я не ругаюсь, мне кажется, это его с детьми сближает. Но периодически часть ему возвращаю, чтобы обделенным не чувствовал. Захочет — съест, не захочет — другие найдутся. Сейчас пошла другая система. Получив ежедневный «лимит» (к примеру, гематогенку или пачку аскорбинки) они тут же бегут «делиться». Съедаем вместе, потом разделяем мамину часть :)
Ой у нас с мамой один в один история была. У меня больные почки и в детстве мне исключили все соленое. А я, конечно, больше всего на свете обожаю селедку и салко с чесночком. И вот однажды, захожу я на кухню, а мама, спрятавшись в холодильник головой, лопает горячо любимую мной селедку. Надо было видеть ее глаза, когда я попросила селедочку только лизнуть…
Начинать надо с себя. Мы в течение дня не едим сладкое, дети тоже не просят. А на завтрак печеньки — милое дело. Это у нас закон такой: сладенькое по утрам.
Зефир — это наш с сыном наркотик. Причем не каждый вид едим. Нам ванильный подавай, причем не шармельный(он как-то не пошел). Поэтому отношусь философски. Лучше зефир, чем шоколад. И если надо ограничить сладкое — просто не держать его дома.
Что бы привить ребенку культуру питания, нужно и самому питаться правильно.А если поедая шоколад при ребенке говорить, что он вреден и не полезен, а вот брокали такая вкусняшка, наврятли маленький манипулятор нам поверит.Выход один или не покупать вредности и есть их когда детки спят.
Моя дочка немножко старше вашей, поэтому мне очень близко все, что вы пишите. А замуж не торопитесь, успеется))))) Моя кстати уже спрашивала: «На ком я поженюсь?»)))))
Мне еще со студенческих времен жаль, что в сутках не 48 часов! ))) Пытаюсь планировать и выполнять задуманное, получается по-всякому — и удачно, и не очень.
У нас не сказка, а сплошной диалог:)Читаю, а сын все-а почему? зачем? кто? когда? Сбиваюсь и устаю втройне:)В итоге книги убираем и лежим.хлопаю по спинке, тоже напряжение снимает.
Сказки в детстве- это просто замечательно. Успокаивается психика, мамин голос убаюкивает и ребенок понимает, что все там, в сказках, все страхи и печали, а со мной все хорошо и мама рядом. Есть даже методика-" сказкотерапия".
когда моей старшей дочке было 1,5 — 2 года она засыпала под «колобка». все сказки могла спокойно слушать, а на этой просто сразу вырубало. ни разу до конца не дослушала. засыпала уже на волке иногда на медведе.))))
Есть и плюсы, в том, что игры сложные. Зато в этом процессе заняты все члены семьи. Даже бабушку с дедушкой подключили. Это же здорово! Вот вам и тесное общение с ребенком. И ребенок занят делом продолжительное время. Кстати я и сама обожаю пазлы.
У вас есть образование, муж и коллеги, неравнодушные к вашей Мире. А диагностика вообще наиглавнейший путь к выздоровлению. Сыну ранки смазывала заодно с его игрушкой: он лечит игруху, я — его.
По подружкам скучаю. Лучшая подруга уехала заграницу, хорошо, сто хоть по интернету связь удается поддерживатт. А на часок вырваться на всречу с подружкой у меня получается)
Счастливые мгновения — оторваться чуть-чуть от дома Как говорится: чтобы отдохнуть мужчине, ему нужно вернуться в дом, а чтобы женщине — ей уйти из дома"
Да, семья подчас заменяет всех подруг и друзей без которых мы не могли обходиться подростками. Слава Богу есть телефон, скайп, интернет, мне только они помогают не терять связь с подругами, так как они, к сожалению, на других концах города и страны.
Я очень жду этого периода в нашей с сыном жизни. Пока он еще маленький и свои фантазии (которых, я уверена, у него уже немало) вербализовать не в состоянии. Поэтому я с радостью проникла в вашу историю и теперь улыбаюсь))
Я помню тоже все свои игры, как укутывались с братом в одеяло и представляли, что мы бабочки в коконе;)) Фантазии хоть отбавляй. Ребёнок ещё маленький в основном играет с игрушками или с кастрюлями, представляет, что это барабаны и колотит по ним ложками
Я занимаюсь со средним вот по этой книге , плюс мультики на английском, песенки слушаем. Младший пока просто рядом играет, слушает. Пока делаю упор на выработку фонематического слуха. Я сама довольно неплохо знаю английский, но профильного образования нет. И ещё переживаю за своё произношение, поэтому часто скачиваю современные сериалы на английском — там точно актуальный язык и довольно правильное произношение.
Бывают такие игрушки:) На первый взгляд, вроде всё просто и легко написано в инструкции, а не то что ребёнок, взрослый то не знает как, что и куда вставлять и как это игрушка потом должна работать. Зачастую так происходит с новинками или с пазлами, мы так один пазл и выкинули, слишком сложный оказался для нашей семьи.
Как я вас понимаю, не успеешь оглянуться, а уже глубокая ночь, днем вообще ни чего не успеваю, то на кухне, то младшенького накормить, то со старшим поиграть, затем прогулка, ужин приготовить и так каждый день…
Как я Вас понимаю, ни когда не забуду тот день, когда мы выезжали по так называемому открытому коридору, когда на выезде из города была перестрелка, как я прятала своего сынишку… Не хочу даже вспоминать. Слава богу сейчас у нас тихо, дай бог так и будет.
Здравствуйте, Елена. А куда вы уехали с Донбасса, если не секрет? Подписалась на ваш блог, очень интересно будет почитать. Заглядывайте и вы ко мне в гости.
Рано она вас бабушкой планирует сделать =)))))))))
Сейчас пошла другая система. Получив ежедневный «лимит» (к примеру, гематогенку или пачку аскорбинки) они тут же бегут «делиться». Съедаем вместе, потом разделяем мамину часть :)
Пытаюсь планировать и выполнять задуманное, получается по-всякому — и удачно, и не очень.
Есть даже методика-" сказкотерапия".
Поэтому я с радостью проникла в вашу историю и теперь улыбаюсь))