У меня в последнее время тоже жаба поселилась. Так как напокупала дочке в год разных туфель, босоножек и ботиночек. Видимо так сильно гормоны ударили в голову, что чувство меры мне стало чуждо. В итоге одевали только парочку, а остальные так и лежат не разу не надетые, а уже малы нам. Сейчас к покупке обуви отношусь обдуманно и экономлю.
ой, а ты знаешь как у нас некоторые мамы возмущаются… А мне нравится и ребёнку удобно, к новой обуви всё равно привыкнуть надо и мне не по кошельку не бьёт:stuck_out_tongue_winking_eye: На фото вообще не видно
Конечно, это дороговатое удовольствие, тем более в условиях современного кризиса))) и так денег ни на чтл не хватает. Лучше бы, конечно, подешевели найтм
Я б за такую цену не купила.У младшей утренник во вторник, пойдет почти в новых туфлях, которые старшая один раз надела и не белые, а розовые. У старшей либо чешки либо балетки спрашивают всегда
А у нас в саду музыкальный руководитель со своими тараканами в голове и техникой безопасности не признаёт обуви кроме чешек. Поэтому они у нас белого цвета.
меня туфельная женская жаба обычно постфактум душит. Когда понимаешь, что к этому платью только и именно эти туфельки, а они и правда через 3 месяца уже малы. Зато лежат в идеальном состоянии, ждут младшую дочь
У нас продаются прекрасные босоножки из города Давлеканово. Один-в-один как в нашем детстве. Стоят от 250 до 400 рублей. Прекрасного качества не смотря ни на что.
Найдите своего стоматолога и тогда весь страх уйдет! Я раньше тоже до ужаса боялась его.Шла только когда уже совсем в не в моготу! Потом 2 года назад пришлось идти так как за время беременности зуб раскрошился.Врач попалась очень хорошая.Никакой боли и страха.Теперь хожу только к ней.
Выздоравлевайте и не расстраивайтесь, бабы дурочки! Да простят меня девчушки ))) я тоже год как родила а к гинекологу еще не сходила ((( не чего же не юеспокоит и ладно ))) а так нельзя.! !!.. Надо себя беречь говлрю я сама себе и откладываю поход к врачу еще на не определенный срок!!!
Гинекология это серьёзная вещь, раз в год нужно обследоваться, я вот около 2 лет после родов не ходила, пошла на осмотр — лейкоциты в шейке матки повышены, буду теперь дообследоваться.
Выздоравливайте! А меня вот периодически пугает мысль — к гинекологу и стоматологу я мало-мальски ходить себя заставляю. К первому — после того как после 1х родов не появлялась 5 лет и потом год с эрозией и аденомиозом боролась чтобы забеременеть. Ко второму — дождалась пока 2 зуба мудрости верхних развалятся в хлам и еще один сильно болел и то терпела несколько месяцев. А ведь другие органы я лет по 10 не обследовала и что может быть там — страшно вообразить.
Я тоже присоединяясь к вашему вопросу. Думали в следующем году в Турцию или Египет поехать, но по последним событиям мы туда точно не поедим. Будем отдыхать на курортах России.
Это где? Близко к чему? Дедеркой вообще никогда не слышала. Кстати, мы тоже за мало известные поселки, там спокойнее. Но посмотрите, чтобы врач был рядом
вот мы в такой и отдыхали. Если в Кучугурах, то очень рекомендую «Елена» — они есть на кучугурских сайтах. Самое главное, там есть где играть детям, обстановка дружелюбная, хозяева адекватные, вопросы решают тактично.
А кто не боится? мы тоже первый раз с ребёнком ехали. До этого всегда дикарями ездили жильё на месте искали, а тут надо было подготовится. Вы хотите отзывы о конкретном месте с телефонами?
а вы сами определились, какой для вас отдых приемлим? Частный сектор, гостевые дома, отель? И еще, да, лучше даже искать по кнкретному месту: Кучугуры, Ейск, Анапа
мы в этом году ездили в Благовещенскую (станица) 40км от Анапы. бронировали заранее, нашли адрес в инете, созвонились, сделали предоплату. все очень понравилось, фото соответствовали. единственный минус это то что далеко от моря, но мы сразу спросли наличие коляски (дочке на тот момент было почти полтора года) и нам предоставили хозяева ее. если бы у них не было, мы ба потащили свою. потому что не реально было бы ходить пешком с таким маленьким ребенком. море мелкое и песок наполовину с ракушечником, как раз для малышей
Последний раз мы ездили на море 2 года назад в город Ейск, снимали дом на две семьи, искали по отзывам в интернете. Прямо набирала «жильё в Ейске» Везде берут предоплату за бронь, меня это не устроило, нашли агента без предоплаты. Дом, в который планировали заселиться к нашему приезду«был занят», предложили другой-ни капли не пожалели!
Да введите «Отдых в Краснодарской крае» и вам там будет куча вариантов. Мы часто ездим в Кучугуры. Там для отдыха с детьми самое то. Нет еще такого ажиотажа, все достаточно спокойно, и нет таких заоблочных цен. Проживание может быть как частный сектор, так и гостевые дома и отели.
Мы дикарями ездили, без брони, правда и без совсем маленького ребенка. С детьми могу рекомендовать только одно — ищите более-менее крупные поселки, где есть своя больница, а не останавливайтесь совсем уж в «дырах». Я со старшим столкнулась, когда его в 6 лет стеганул тепловой удар с потерей сознания. Благо, скорую соседи чисто случайно поймали на улице и до больницы было 10 минут ходу. А если это была бы какая-нибудь тьму-таракань, неизвестно, чем бы кончился наш отдых.
Нам ее в 8 метровой кухне ставить некуда, итак каждый сантиметр свободного пространства чем-то занят. Я бы не отказалась, хотя если подумать, сколько стоят таблетки для нее, то может лучше и по старинке…
Мне 3 года назад на ДР подарил ПММ, сначала я сама думала — зачем она мне? и почти год она стояла мебелью, потом таки подключили… Теперь я не представляю, как я без неё раньше могла жить))))) А что бы Ваш муж понял, что это вещь, необходимая в доме, пусть сам помоет посуду с недельку (ну, тут уже это советовали). Так, наверное. когда-то рассуждали, а зачем стиральная машина, а посуду мы моем чаще, чем стираем.
Согласна с Олечкой — пусть помоет. И посмотрит, как она (посуда) набирается из ниоткуда! А еще потренируйтесь — всю грязную посуду в течение дня складывать в таз — определите какая машина вам нужна — большая или хватит маленькой.
Мыть посуду в доме, была обязанность старшего ребенка. Он так радовался когда мы её купили :smile: А какие аргументы не подскажу. Я сама себе покупала. Зато с ребенком скандалов меньше стало :blush:
У нас нет, но не потому, что это игрушка, а потому, что у нас нет столько посуды, чтобы ждать пока она вымоется. Да и вообще, я не пользуюсь моющими средствами, так же из-за аллергии на руках. Вместо мыла использую горчицу сухую. Да, мне просто мыть посуду, я мою ее сразу. Даже люблю это дело!
Если считает, что не нужна, пусть недельку-другую сам помоет посуду. Быстренько в магазин за посудомойкой победит)) У нас ни я, ни муж посуду мыть терпеть не можем, поэтому он мне на 8 марта посудомойку подарил. Называю её своей лучшей подружкой, не смогу уже без неё, так выручает!
Деловая колбаса)) Хорош, обожаю черных котов, мне они приносят удачу. Вот только кормежка твоя мне у него категорически не нравится, если он у тебя на натуралке, то кашка — не вариант(
Какой милый пушистик:relaxed::heart_eyes: Тоже обожаю котов. они прям мои антидипрессанты) С нами жил котик, мы его отдали в хорошие руки, так как появились детки, а он был уж слишком своенравный… Дети подрастут немного хотим снова завести котенка:blush:
у меня большая стеклянная форма, раз пять в ней уже готовила. Тьфу-тьфу цела, безумно нравится. А недавно с ребенком ходили в фикс-прайс, увидел формы, ими вырезать нужно. Печенье пекла, зайцы обалденные. Тоже хочу силиконовые приобрести, руки пока не доходят
В этом году покупала только силиконовые формовки. Они мне очень понравились, так удобно их мыть. А вот насчёт теста согласна что надо их с решёткой перемещать, а то слишком подвижные они.
А сегодня у нас хорошая погода, если не обращать внимание на большие лужи. На улице тепло и ветра нет, можно долго гулять по улицам, и наслаждаться свежим воздухом.
у нас просто периодами, главный заказчик это сын, пол года наверно у нас в топе был торфяной пирог, ооочень часто пекла, сейчас его реже, зато этот теперь просит постоянно
Я делаю так) 4 яйца взбиваю с 1 стаканом сахара миксером (минут 10), потом сюда же высыпаю постепенно стакан муки и 1 ложку разрыхлителя и также миксером взбиваю (но уже медленно, минут 5-10). Яблоки режу (4 штуки): 3 режу кубиками и добавляю в массу) Одно яблоко режу дольками и аккуратно выкладываю на дно чаши мультиварки (так как это будет верх шарлотки)… Чашу нужно смазать сливочным маслом!!! Далее всю массу аккуратно выкладываю в чашу) и ставлю на режим выпечка! У меня готовится 1 час, у некоторых 40 минут (в зависимости от мульти)… Получается клеваяя:relaxed: Можно добавить ванили или корицы, по желанию:wink:
Крем: 2 яйца, 1ст. сахара смешать, добавить 1,5 ст. л. муки, 400-500 мл молока, ванилин, все взбить и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня, добавить 200г масла сливочного и все взбить. Как видите, получается заварной крем. Даем крему остыть, а пока печем коржи. для теста надо: 2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 200г творога, 1ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. муки. Снова взбить. Затем добавить 2-й стакан муки, перемешать ложкой, тесто получается очень нежным, ставим его в холод на 1 час, предварительно разделив на 8 комочков. Разогреть духовку. Каждый комочек- это один корж. Раскатываем коржи тонко, и выпекаем минут 5-7, зависит от духовки, но не даем сильно золотиться коржам, смотрим, как только появляются пузырьки по врему коржу, вынимаем через пару минут, дальше корж сам дойдет, когда остынет. Так печем все 8 коржей. Дальше коржи обрезаем, не бойтесь, что они получились такими хрустящими и плотными, крем все пропитает. Перемазываем коржи, каждый посыпав по верху крема кокосовой стружкой (Так по рецепту, но я стружку с кремом перемешивала, так мне кажется лучше). У меня ушло 2 пачки кокосовой стружки, но тут на любителя, вообще, чем больше стружки посыпать, тем вкуснее. Украшаем потертой крошкой из остатков коржей, и верхний слой посыпаем большим кол-вом стружки. Все, даем настояться и пропитаться минимум сутки. Торт готов! Честно, оооччеень вкусно!!! Стоит конечно повозиться, но он того стоит!
МамадороХая!!! У меня тут повышенное слюноотделение открылось!!! :heart_eyes_cat::heart_eyes_cat::heart_eyes_cat::heart_eyes_cat: Дай рецепт пожалуйста!!! На НГ своим сделаю!
тоже люблю тортики, последнее время полюбился моей семье торт «Рафаэлло» больше никакого не надо, вот и приходится только его печь))) Думаю вы его наверняка знаете
Хоть у кого то снег есть, пусть снежок лучше лежит, чем грязюка, как уже от неё устали.А у нас так совсем чернозём, грязь такая как пластилин, не отмоешь((((((((((
ой а мне бы подробный МК надо по выпечки тортов.Вот сколько раз пробовала, не получается красиво, то бок вылезет, то совсем опадёт мой корж, короче бросила я это дело, покупаю в магазине.
пеку редко и исключительно по настроению, один и тот же рецепт больше 2 раз не использую, ну, кроме всенароднолюбимой шарлотки с яблоками:smile: кстати, и ем тортики я тоже очень редко))))
А у нас сегодня как поет Пугачева с дочкой: «Опяааать метеееель и мается былое в темнотееее». И не говорите мне про шоколадку, уж сегодня то твердо решено — никаких шоколадок вечером… Ну, пока муж не придет… и не принесет батончик шоколадный
А мы на зиму комплект прикольный сыну взяли (полукомбинезон с курткой). Температура вроде уже позволяет одевать, а что-то жалко, новый в такую грязь:worried:
У нас сегодня весь день пасмурно, дождик моросит периодически. А вчера прям хороший дождь шел! Теперь на улице грязюка( Пока сейчас с садика пришли все как хрюни)
Привет! Я тоже только пришла)) Вы такая молодец, рукодельница, я пока только мечтаю научиться печь тортики, а к декупажу даже не знаю, с какой стороны подойти. Вязать и вышивать умею, но пока времени мало, вот выйду в декрет и, наверное, восстановлю свои навыки
А мне нравится и ребёнку удобно, к новой обуви всё равно привыкнуть надо и мне не по кошельку не бьёт:stuck_out_tongue_winking_eye:
На фото вообще не видно
Поэтому они у нас белого цвета.
Зато лежат в идеальном состоянии, ждут младшую дочь
А я поняла что всё таки сама дошла до врача.
Выздоравливайте!
Выздоравливайте и не грустите!
Лучше уж так, чем потом по скорой…
Вы ее вылечили? не подскажете как и чем?
мы тоже первый раз с ребёнком ехали.
До этого всегда дикарями ездили жильё на месте искали,
а тут надо было подготовится.
Вы хотите отзывы о конкретном месте с телефонами?
И еще, да, лучше даже искать по кнкретному месту: Кучугуры, Ейск, Анапа
снимали дом на две семьи, искали по отзывам в интернете.
Прямо набирала «жильё в Ейске»
Везде берут предоплату за бронь, меня это не устроило, нашли
агента без предоплаты.
Дом, в который планировали заселиться к нашему приезду«был занят»,
предложили другой-ни капли не пожалели!
Мы часто ездим в Кучугуры. Там для отдыха с детьми самое то. Нет еще такого ажиотажа, все достаточно спокойно, и нет таких заоблочных цен.
Проживание может быть как частный сектор, так и гостевые дома и отели.
А еще потренируйтесь — всю грязную посуду в течение дня складывать в таз — определите какая машина вам нужна — большая или хватит маленькой.
А какие аргументы не подскажу. Я сама себе покупала. Зато с ребенком скандалов меньше стало :blush:
Да и желающих много, а тут я ррррррраз половничком и хорошо))))))))))
Ну то есть там уже!
2 яйца, 1ст. сахара смешать, добавить 1,5 ст. л. муки, 400-500 мл молока, ванилин, все взбить и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня, добавить 200г масла сливочного и все взбить. Как видите, получается заварной крем. Даем крему остыть, а пока печем коржи.
для теста надо:
2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 200г творога, 1ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. муки. Снова взбить. Затем добавить 2-й стакан муки, перемешать ложкой, тесто получается очень нежным, ставим его в холод на 1 час, предварительно разделив на 8 комочков.
Разогреть духовку. Каждый комочек- это один корж. Раскатываем коржи тонко, и выпекаем минут 5-7, зависит от духовки, но не даем сильно золотиться коржам, смотрим, как только появляются пузырьки по врему коржу, вынимаем через пару минут, дальше корж сам дойдет, когда остынет.
Так печем все 8 коржей.
Дальше коржи обрезаем, не бойтесь, что они получились такими хрустящими и плотными, крем все пропитает.
Перемазываем коржи, каждый посыпав по верху крема кокосовой стружкой (Так по рецепту, но я стружку с кремом перемешивала, так мне кажется лучше). У меня ушло 2 пачки кокосовой стружки, но тут на любителя, вообще, чем больше стружки посыпать, тем вкуснее.
Украшаем потертой крошкой из остатков коржей, и верхний слой посыпаем большим кол-вом стружки. Все, даем настояться и пропитаться минимум сутки. Торт готов!
Честно, оооччеень вкусно!!! Стоит конечно повозиться, но он того стоит!
кстати, и ем тортики я тоже очень редко))))
Мне не жалко!
И не говорите мне про шоколадку, уж сегодня то твердо решено — никаких шоколадок вечером… Ну, пока муж не придет… и не принесет батончик шоколадный
А дети на что?:wink:
И все счастливы!!!
У тебя два помощника!
Неужели не нарисуют?)))
Плюс дома лазарет…
Эх…
Пойду солнце рисовать и на окошко вешать))))))))
Вы такая молодец, рукодельница, я пока только мечтаю научиться печь тортики, а к декупажу даже не знаю, с какой стороны подойти. Вязать и вышивать умею, но пока времени мало, вот выйду в декрет и, наверное, восстановлю свои навыки