35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby
Ничего страшного. В 7 месяцев что-то не помню, как реагировал))) значит, никак. А вот через год ему очень понравились всполохи салюта.
1,7 совсем не 7 месяцев. Уже более осознанный малыш, и залпы дублировала, рассказывала, что сейчас вылетят звездочки. Но конечно, по малышу смотреть надо.
Прошлый Новый год дочке было 1,5 месяца, поэтому мы спали. В 23.55 встали, дождались курантов, поздравили друг друга и спать легли. Как будет в этом году — не знаю)))
Нам будет год и три, тоже будем в семейном кругу: муж, свекровь, сынок и я))) Хочу сводить малыша в детский сад на елку у мамы в деревне. Там деток мало и все знакомые, думаю ему понравится))
в том году доче 11 месяцев было на Н.Г отмечали в семейном кругу, даже с нами вынесли на улицу, катались на санках, но когда начались салюты начала плакать и мне пришлось с ней идти домой, а муж с сыном дожаривали мясо. Накануне заказывали Д.Мороза, были ещё детки постарше немного, они нормально отреагировали, а моя испугалась и пришлось периодически прятаться за занавеску нам с дочей
1.5 годика уже большой… все также, такой же Новый год и все такое, но до его сна, подарить, покружить перед елкой и тихонько уложить его спать… а потом и отметить, только не громко конечно… малыш то спит,,
Младшему будет 1.1 года, поэтому дома отмечать будем в семейном кругу. Хотя может кто из родственников нагрянет, у нас же свежий воздух, шашлычки...)
У нас в 3 года приходил в гости Дед Мороз, так она сначала испугалась, потом начала стесняться, но а потом уже разыгралась с ним.
Нам в этом году на новый год 1 год 7 мемяцев, планируем отмечать дома с близкими родственниками, угощениями, подарками. Потом пойти к елочке на улицу, посмотреть салют и гуляния. На второй день поедим в гости в частный дом к сестре, у неё там устроил зимние уличные игры, катания на санках и т.д. Детям до 3 лет почему то не советуют приглашать Деда Мороза, говорят что можно напугать. Даже на Елочке для маленьких детишек иногда приглашают одну снегуручку.
В прошлом году год и семь месяцев сыну было- с удовольствием наблюдал за салютом. Я ему озвучивала-дублировала вспышки голосом «бах».
Мы всегда встречаем Новый год в семейном кругу в нарядах за праздничным столом. Малышка наша и в год, и в два засыпала до 12 )). В таком возрасте она особо не понимала происходящего. В этом году все более осознанно, но Дедушку Мороза решили не приглашать. А вот подарки под елочку укладывали и вместе с утра находили.
Сын чуть старше был, 1.9, игрушки подарили, и в 9 вечера он уже спал))))
Насчёт Дед Мороза сомневаюсь, что поймёт, мал ещё дитёнок))))
Нам почти три года, уже месяц объясняю про Деда Мороза, про подарки под мелкой, мультики тематические показываю. В садике от Дед Мороза в группе решили отказаться, он им издали помашет, когда с утренника придут.
Детки по-разному реагирую, зависит от характера. У подруги сын в 1,5 года к Деду Морозу (приглашали домой) на руки полез, а дочка кумы в 2 года расплакалась. Мы приглашали в 3 года, не испугалась, но стеснялась.
Да всё как обычно. Сначала дома подарки под ёлочкой, потом к бабушке пошли, поели, Новый год встретили, салют посмотрели и сына спать лёг)).
)))скорее, мое подсознание более наблюдательное чем я наяву)))
Мне ребёнок снился, причём не новорожденный, а такой уже шестимесячнй бутузик)))))
Слушай, что вспомнила. у меня подруга поехали как-то отдыхать то ли на Ольхон, врать не буду, на какую-то бурятскую святыню на Байкале, и у нее падает обручальное кольцо, а там нельзя ничего поднимать, ну вроде как духи попросили. Она его и оставила. Я, естественно, сказала ей, что она совсем ку-ку))) А она возьми и забеременей почти сразу после этого. Вот так за колечко духи ей дочку подарили))))
Моей подруге приснилось, что мы с ней рыбу ловим, и я вытащила большую))) и действительно к беременности оказалось. А вот мне ничего такого не снилось.
Я слышала, что рыба к беременности и подружке она снилась. Но сама я не видела рыбу во сне или просто не помню.
я вся в рыбе последнее время, но никак не планировала беременнеть
я ваще не помню. что мне снилось тогда… не предавала тогда значению снам…
А мне снилось что у брата мужа младенец родился)))И маме моей малыш снился)))
Рыба снилась как и всем… За месяц до беременности где-то…
Я последнее время столько рыбных снов вижу, а толку что-то нет. И беременную себя видела, хотя говорят это к прибыли…
И беременность других девочек в своих снах видела символом этим, рыбой.
Ну очень похоже что совпадение! Хотя кто его знает!
Мне тоже снилось, море!!! И рыбы много много! Но я этоиу значения не придала она мне не один раз снилась )))
Какая прикольная идея! а был ли сервиз?
Здорово придумали!
Сейчас на многих свадьбах фишка-тамада торт роняет:stuck_out_tongue_winking_eye:
… ммать! Так и помереть от инфаркта недолго! Люди родные-любимые старались-выбирали, и тут… По крайней мере, у меня была бы такая реакция. Так что мне, пожалуйста, такого не надо… :grin::joy:
Очень оригинально! Молодец):thumbsup: Такое поздравление точно запомнится на всю жизнь!
С юмором. Молодцы)))
Необычно и весело!))
Посуда бьется к счастью… тоже оригинальное поздравление…
Он правда разбил и она так выкрутилась или подстроили?
А мне сервиз жалко, если он конечно там был), а так прикольно получилось.
Креативненько:grinning:
Надо взять на вооружение. Отличная идея, как разыграть кого-то в день рождения. Молодцы такие!!!
Вот это сюрприз! Креативное поздравление получилось!
Неожиданно :grinning:
Я люблю так яйца проверять ))) Муж всегда смеется надо мной, говорит ты еще в магазин со стаканом сходи
:grinning: раньше в каждом магазине стояли, можно было подойти и проверить свежесть яиц. Контрольные веси и овоскоп.
Перепелиные, хоть и жуть как полезны, и для деток более легкоусваиваемые, но что-то не пошли в нашей семье.
Овоскоп? Это та самая штука для проверки? Даже не слышала раньше, спасибо!)
И мои тоже яйца обожают! Особенно в смятку, когда желток чуть жидковат…
Спасибо. Полезная картинка, если нет овоскопа, может пригодится.
Слышала о таком методе, но потом как то забылось, может потому что живу в деревне и яйца свои и свежие всегда, спасибо, что напомнили)
У нас новый магазин открылся, так там стоит какая то круглая штука с лампочкой для проверки яиц. Но мне не удобно спрашивать, что должно быть видно на том свету в том яйце, потому я хожу мимо) А тут и правда идея проста до безобразия, спасибо.
Слышала про такой метод) если всплывет, то все… А по неделям не знала! Получается через месяц-полтора яйцу конец:smirk: Спасибо)
Спасибо, я не знала! Но у нас они не успевают портиться, мы знатные яйцееды)))
Спасибо, я не знала о таком методе проверки.
Не знала о таком способе, спасибо за инфу.
О, интересно, я такого способа и не знала.
Яйца — мой, практически, самый главный страх. И не только их свежесть, которую можно проверить. А из-за сальмонелл… Прожариваю, провариваю.
О, спасибо! В Избранное! Знаю, как лучше их хранить в холодильнике: тупым концом вверх — так дольше сохраняются.
Такое название интригующее… а тут и правда про яица. А у тебя ребенок ест яички? моя только недавно начала, до этого ни в каком виде не воспринимала бее, или фууу говорила.
да… знала такое… когда всплывет вверх яйцо, то уже есть не надо
Я так перепелиные проверяю. и что странно из одной и той же упаковки часть на дне лежат, а часть — всплывают.
Поговорите с мужем, возможно, он не знает, как общаться с таким маленьким ребенком, покажите на своем примере. Моей малышке 4 месяца, муж честно сказал, что не знает что и как, потом постепенно всему научился, сейчас даже может посидеть с ней, пока я сбегаю в больницу или по другим делам
Мой тоже не спешит с ребенком остаться наедине, но с дочкой трехлетней очень активно общается, ходит с ней по магазинам, гуляет.
Веселые игры для крохи! Молодцы!
Вот это развлекаловки… С рваной бумагой у меня бы терпения не хватило)))))))Постоянно квартиру убирать от мелких рваных кусочков…
Но что не сделаешь ради улыбки и радости своего ребенка!)))
Нет ничего приятнее слышать как твой малыш смеется))))Веселые игры!
Больше всего понравилась игра в снег. я представляю сколько потом уборки. Я помню маленькая у бабушки пшено по комнате сеяла, помню как потом заметать заставили)))
Вот здорово у Вас!
И главное атрибуты для игр всегда под рукой!
Хорошие игры. Помню как мама нам показала простую игру в паучков! Выдала по катушке белых ниток и мы начали играть. Смысл игры в том что надо наплести паутину, нитки привязываются к ручкам дверей, окон, шкафов и т.д. в итоге мы так увлеклись что пол дня пришлось все распутывать.
Классные идейки! Весело и малышу и взрослым!
Вот здорово! Только в игру «Снег» я бы не очень часто играть стала:smiley:
Классные затеи! Вы молодец!
Мне понравилась игра с машинкой и препятствием.
Мы тоже такую чушь любим придумывать! Что интересно, чем более игра наполнена идиотизмом, тем больше радости она нам доставляет!!!
Зато весело и дружно всей семьей))) Молодцы.
Ему просто еще неинтересно с ребенком. Я так поняла, что он маленький еще, раз на груди. У меня муж ребенка на руки стал брать только в месяца 3, а до этого боялся. Ночью никогда не вставал. Оставался изредка, но пока ребенок спит. Ребенок становился старше, я могла уйти уже на подольше из дома, только я за порог, ребенок с ним засыпал. Это я объясняла тем, что муж с ребенком не занимается, ребенок тоскует по мне и ложится спать. Примерно лет с трех мужу стало интересно с ребенком. Они могут и поиграть вместе, машину чинят, в компьютер играют.
Я мужа не осуждаю. Он единственный добытчик в семье, устает на работе, работает вообще без выходных
Возможно причина в том что ребёнок пока маленький и не интересный для вашего мужа. У меня у знакомой такая проблема была- не обращал на ребёнка никакого внимания, делал все кроме как с ребёнком побыть, но как только ребёнку исполнилось 3 года, папа стал с ним больше времени проводить и нашёл общий язык. Пока ребёнок не самостоятельный многие отцы боятся ответственности и не понимают что с ребёнком делать, как с ним играть. Им подавай ребёнка который умеет говорить, сам попу за собой вытирает и сам кушает. Но это отдельный вид отцов, некоторые и с младенчества нянчаются.
Мой муж боялся оставаться наедине лет до 1,5. Потом потихоньку-потихоньку страх его ушел. Не переживайте! На сколько мне известно, наш случай не единичный. Недавно видела серию «ворониных» как раз на эту тему:-) время пройдет, еще ревновать будете:wink:
поговорите с мужем, почему такое у него поведение? Все устают, женщина порой больше…
У меня второй муж и как говорится взял он меня с ребёнком, да с непростым, а особенным ( с ограниченным возможностям)… Он сперва к ней совсем не подходил боялся, потом вроде играть с ней начал, потихоньку по маленькую привыкли к друг другу. Так вот я ему сразу напрямую сказала, что я устаю и мне надо 15-30 минут личного времени и пространства, он немного порезал, конечно на попе и понял, что и мне тоже нужен отдых. Так, что поговорите с мужем, он вас обязательно поймёт. Мужчины как ни как тоже люди)))
Поэтому надо по чуть чуть им давать вместе оставаться уже что б и муж и ребенок сильно не устали ))) друг от друга. Но себя я вам советую пожалеть…
Вот полностью согласна! Нормальный муж пойдет на компромисс. А вдруг он действительно опасается не справиться с маленьким малышом? Диалог адекватных людей поможет найти выход из любой ситуации.
Постепенно приучайте старшего сына(тьфу, мужа) к заботам о младшем. Поначалу рядом сядьте, пока они общаются. И не стесняйтесь просить у мужа помощи. И умоляю — без намеков. Четко и внятно.«я за прокладками, буду через 15 мин». А по личному опыту — пью чай всегда одна- моё личное время, да и безопасно. Но мужу с сыном стало интересно — у них общие, мужские темы. Рыбалка, инструменты и тд. И хвалите, подмечайте, говорите мужу как его любит сын)))
По опыту вам скажу, о том что вы хотите 15 минут побыть одной, отдохнуть… им надо об этом говорить… нифига они сами не понимают… я мучилась так же несколько лет пока наглость и усталость меня не пересилили. Я прям так и говорю теперь… я в магазин, пройдусь без ребенка, сиди с ним сам твоя очередь, мне надо развеяться. Конечно у вас помладше и может сложнее, но я жалею что не делала так раньше… Усталость копилась нервозность тоже а он не понимал что мне нужно.
Чаще его об этом просите, сам он, судя по вашему рассказу не будет уделять внимание ребенку. Бывают такие мужчины и дело тут не в работе и не в усталости!
я так понимаю, с папой все же можно говорить? А значит и договариваться? Попробуйте объяснить, что вм нужна перезагрузка. Обязательно! А то покусаете всех скоро.
Или же у вас, оказывается, тоже есть ну очень важные дела по субботам, на час минимум. Нет, никак вам тут муж не поможет, придется вм уж одной поехать по делам, а мужу посидеть с ребенком. Да-да, вы ему абсолютно доверяете, он, конечно, справится с ребенком.
Мне кажется, проще создать группу в соц. сетях или на авито отдать нуждающимся
У нас в городе организуют подобные ярмарки — продажи, но размах побольше. Тут ведь главное — хорошо прорекламировать это событие.
Вы, может, своё желание направите немного в другое русло: организуйте посиделки мама с детьми. С чаем, общением, и минимальной программой для деток: кукольный театр самим сделать, повырезать, полепить.
Начните с малого и посмотрите, хватит ли энтузиазма для организации такого небольшого мероприятия.
Ещё не была, но планирую. Её смысл в том, что люди приносят что-то ненужное (в хорошем состоянии и чистое), а взамен берут то, что понравится им. Или просто оставляют в дар.

может по знакомым отдать или малоимущим?
Я бы наверное не пошла так как не люблю бу вещи, не знаю почему, хоть там и есть нормальные.А ещё и платить за билетик(
могут быть разные варианты. на вскидку:
1) тематические вечера: задается тема, например игры с детьми до года и мамы приходят со своим опытом и учатся друг у друга;
2) приглашенный специалист, опять же задается тема, но тут уже вещает специалист;
3) кружок самопомощи — похож с тематическими вечерами, но тема заранее не задается. Свободное вещание, зато есть возможность проговорить насущное.
Думаю, что платить деньги за то, чтобы отдать\взять вещи наверно не буду.
Но заплатила бы какие-то деньги за встречи мамочек, потому что в декрете не хватает живого общения
Если в вашем городе нет ещё подобного мероприятия, то можно организовать. Идея хорошая.
У нас в городе есть такая Ярмарка. Вся информация проходит через группу Вконтакте, откуда люди узнают подробности, место, дату проведения.
Я бы не пошла. Просто потому, что б/у не люблю, а вообще полно сайтов, где вещи даром отдают, а тут еще за вход платить…
Идея хорошая, главное чтобы аренда бне съела весь бюджет мероприятия. А то мало кто захочет платить много денег за входной билет.
Идея имеет право на существование, но если учесть разрозненность регионов, в которых проживают пользователи именно данного ресурса, как мне кажется, целесообразнее искать заинтересованных в ней на местном уровне.
Как чисто «барахолки» такая идея мне не нравится (но это мои тараканы).
Обменяться и отдать какие-либо не нужные вещи можно на других блогах… их не мало)
ПАСИБООООООООООО… чмокаю в ном!!!
Это одна из причин, по которой я не могу жить с мамой. Умри, но сделай немедленно!
когда жили в отдельной квартире, тоже забивала на всё, ставя на первое место ребенка и его потребности.
сейчас пришлось переехать к родителям и если честно — начинаю медленно сходить с ума. потому как маме нужно. чтобы всё было сделано именно сейчас и ни минутой позже. как будто стирка или грязная посуда соберутся и убегут, вместо того, чтобы подождать полчаса. в итоге так и получается — я делаю «то что нужно сделать сейчас и нечего откладывать на потом» с рядом орущим либо висящим на ноге ребенком… и мечтаю о скорейшем переезде…
Я сама такая, иногда так раздражает, что ребенок не дает сделать то или другое, меня ужасно бесит беспорядок, разбросанные игрушки и т.п. Для себя проблему с игрушками решила так. Разделила игрушки на несколько частей, чтобы одна часть вмещалась в корзину с игрушками (хорошо у нас их еще не так много). Ребенок обычно играет чем-то одним, но высыпать нужно конечно все. Одну часть засыпаю в корзину для игрушек, остальное убираю (в частности на балкон). Периодически игрушки меняю. В итоге игрушки «новые», разбросанных игрушек значительно меньше.
Вообще да, это кто-то из великих сказал, могу предположить Цезаря, так, пальцем в небо)
Афоризм) Надо брать))
Когда Варя только родилась и гв еще было в процессе формирования, были дни, когда она сутками висела на титьке, а я сидела и с тоской смотрел на гору посуды, на грязный пол… Просветление дала подруга, сказав простые вещи, что ребенок важнее, а посуда, к счастью (или к сожалению?) не убежит. Как-то я в тот момент не могла до этого своим умом дойти.
Как говорил наш историк, торопясь, не спеши!
Надо учиться отключаться. Дела, сколько бы вы их не делали, не закончатся. А ведь главное совсем не это…
Надо просто научиться переступать, все-равно всех дел не переделаешь. А время уходит, дети растут и назад ни один день не вернешь.
Хуже суеты вообще ничего нет! Поэтому самое главное — сосредоточиться на важном.
живу, люблю дочу, радуюсь, хотя сейчас период затяжной у меня и сложный, сокращение, не могу найти работы, отец заболел, им многое другое… Но ВСЕ ЖИВЫ и я СЧАСТЛИВА,,
Мне помогла однажды услышанная, а во время декрета понятая сердцем Донт ворри, би хэппи))) но это, наверное, не эссенциализм, а здоровый пофигизм))
Дети очень тяжело отучаются от груди. Но это для них неизбежно. Первому ребенку я просто заменила грудь бутылочкой. Она потом вовсе перестала по ночам просыпаться. А так грудь брала больше года.
у меня старшая сама бросила в 1,2)))не взяла и всё.без проблем обошлось)
а вот знакомые тяжело расставались с грудью… и чем только не мазали, и разлучались с ребёнком (к бабушкам отдавали на ночь и на день)… ох мучения какие
У меня старший в 8 месяце как начал кусаться, так и отлучили, хотя бутылочку со смесью потом еще долго на ночь давала, где-то в 1,8 попробовала дать вместо смеси молоко, он пару раз выпил и больше не стал пить ни смесь ни молоко.
Комментарий удален
Мы расставались постепенно сбавляя до 1-2 кормлений в сутки, а потом я просто уехала на учебу на три дня, а потом на неделю.
Мы расставались с грудью сложно. У двоюродной сестры родилась малышка и мы «отнесли» свое молочко ей. Дочка-то согласилась отдать ляле молочко, но не ожидала, что больше сама молочка не получит. Два дня ребенка укачивал спать папа, но ничего, справились. А было нашей доченьке 2 года и 9 месяцев.
Почти готовы. Но это был очень важный этап наших отношений и знакомства друг с другом)))
Мы с моей крошкой еще совсем не готовы к отлучению)))